季節を楽しむ野菜の収穫体験
とれたてのおいしさを堪能!
農園主と一緒に 季節の野菜の収穫体験
Activity
とれたてのおいしさを堪能! 農園主と一緒に 季節の野菜の収穫体験
南アルプスをのぞむ畑にて、農薬や化学肥料を削減して栽培された野菜の収穫体験。農園主の牛久保さんは、空調設備の技術士から転身した、異色の経歴の持ち主です。「百姓は、元気があるうちは一生もの。農家になって毎日が楽しくなりました。都会のベランダでもできる家庭菜園のコツをお教えします。なんでも聞いてくださいね。」と語る牛久保さんと一緒に、季節の野菜収穫体験をお楽しみください。
現在受付を休止しております。(受付再開は2022年5月頃を予定)
インフォメーション
-
- こんな方にオススメ!
・子どもへの食育に関心がある。
・地域ならではの旬で新鮮な野菜を食べたい。
・農家さんのこだわりに触れてみたい。
-
- 体験者の感想
・野菜の豆知識、聞いていてためになる話も多く、野菜づくりに興味がもてました。(30代女性)
・農園主の牛久保さんが、何を聞いても応えてくれて、“プロ”な感じがしました。(30代女性)
・いろいろな野菜を見られて娘も楽しかったようです。キュウリもトマトもおいしくたくさん食べて収穫もたくさんして!夏も楽しかったですが、秋・冬も来てみたいです。(40代女性)
-
- 実施期間
6月~2月
-
- 実施時間帯
①10:00~11:00
②13:00~14:00
③15:00~16:00
-
- 所要時間
1時間
-
- タイムテーブル
①自己紹介(5分)
②畑の紹介、野菜の話、収穫の仕方(15分)
③収穫体験(20分)
④試食タイム(10分)
(時期により、ダッチオーブンで蒸野菜、おおまさり、金美ニンジン丸かじり、菊芋スープなど)
-
- 料金(税込)
大人1名
¥2,200子ども1名
大人と同額2歳以下
無料備考
(時期により料金に含まれる収穫分は以下のとおり)
A:6~9月 野菜 1袋(20cm×30cm)分
B:9月中旬〜10月 おおまさり1株分(最低収量保証100さや)
C:11~2月 冬野菜 金美ニンジン3本+菊芋500g
-
- 対象年齢
どなたでも可
-
- 定員
1グループ限定6名まで
-
- 最少催行人数
2名
-
- 申込締切
7日前まで
-
- キャンセルポリシー
8日前~20日前 20%
2日前~7日前 30%
前日 50%
当日 100%
・予約完了次第、キャンセル規定が適用されます。
・キャンセル手続きにおける振り込み手数料は、お客様のご負担にてお願いいたします。
-
- 持ち物
必須
農作業で多少汚れてもよい服装、靴
推奨(あると便利)
屋外作業があるので冬は防寒着
主催者側で準備
軍手
-
- 留意点
・時期により収穫できる野菜が異なります。
・各種アレルギーのある方はお申し出ください。
あなただけの旅づくりをお手伝いします。
宿泊、観光、お食事、過ごし方など、
どんな過ごし方をしたいかなどご相談ください。
旅のコンシェルジュより返答いたします。