季節を楽しむ野菜の収穫体験

とれたてのおいしさを堪能!
農園主と一緒に 季節の野菜の収穫体験

Activity

とれたてのおいしさを堪能! 農園主と一緒に 季節の野菜の収穫体験

南アルプスをのぞむ畑にて、農薬や化学肥料を削減して栽培された野菜の収穫体験。農園主の牛久保さんは、空調設備の技術士から転身した、異色の経歴の持ち主です。「百姓は、元気があるうちは一生もの。農家になって毎日が楽しくなりました。都会のベランダでもできる家庭菜園のコツをお教えします。なんでも聞いてくださいね。」と語る牛久保さんと一緒に、季節の野菜収穫体験をお楽しみください。
現在受付を休止しております。(受付再開は2022年5月頃を予定)

インフォメーション

  • こんな方にオススメ!

    ・子どもへの食育に関心がある。
    ・地域ならではの旬で新鮮な野菜を食べたい。
    ・農家さんのこだわりに触れてみたい。

  • 体験者の感想

    ・野菜の豆知識、聞いていてためになる話も多く、野菜づくりに興味がもてました。(30代女性)
    ・農園主の牛久保さんが、何を聞いても応えてくれて、“プロ”な感じがしました。(30代女性)
    ・いろいろな野菜を見られて娘も楽しかったようです。キュウリもトマトもおいしくたくさん食べて収穫もたくさんして!夏も楽しかったですが、秋・冬も来てみたいです。(40代女性)

  • 実施期間

    6月~2月

  • 実施時間帯

    ①10:00~11:00
    ②13:00~14:00
    ③15:00~16:00

  • 所要時間

    1時間

  • タイムテーブル

    ①自己紹介(5分)
    ②畑の紹介、野菜の話、収穫の仕方(15分)
    ③収穫体験(20分)
    ④試食タイム(10分)
    (時期により、ダッチオーブンで蒸野菜、おおまさり、金美ニンジン丸かじり、菊芋スープなど)

  • 料金(税込)

    大人1名
    ¥2,200

    子ども1名
    大人と同額

    2歳以下
    無料

    備考

    (時期により料金に含まれる収穫分は以下のとおり)
    A:6~9月 野菜 1袋(20cm×30cm)分
    B:9月中旬〜10月  おおまさり1株分(最低収量保証100さや)
    C:11~2月 冬野菜 金美ニンジン3本+菊芋500g

  • 対象年齢

    どなたでも可

  • 定員

    1グループ限定6名まで

  • 最少催行人数

    2名

  • 申込締切

    7日前まで

  • キャンセルポリシー

    8日前~20日前 20%
    2日前~7日前 30%
    前日 50%
    当日 100%
    ・予約完了次第、キャンセル規定が適用されます。
    ・キャンセル手続きにおける振り込み手数料は、お客様のご負担にてお願いいたします。

  • 持ち物

    必須

    農作業で多少汚れてもよい服装、靴

     

    推奨(あると便利)

    屋外作業があるので冬は防寒着

     

    主催者側で準備

    軍手

     

  • 留意点

    ・時期により収穫できる野菜が異なります。
    ・各種アレルギーのある方はお申し出ください。

あなただけの旅づくりをお手伝いします。

宿泊、観光、お食事、過ごし方など、
どんな過ごし方をしたいかなどご相談ください。
旅のコンシェルジュより返答いたします。

お問い合わせ