季節を楽しむ野菜の収穫体験

とれたてのおいしさを堪能!季節の野菜の収穫体験

Activity

とれたてのおいしさを堪能!季節の野菜の収穫体験

南アルプスをのぞむ畑にて、農薬や化学肥料を削減して栽培された野菜の収穫体験。農園主の牛久保さんは、空調設備の技術士から転身した、異色の経歴の持ち主です。少量多品種を育てる牛久保さんから、家庭菜園のコツも学べます。

インフォメーション

  • 実施期間

    通年

  • 実施時間帯

    ①10:00~11:00
    ②13:00~14:00
    ③15:00~16:00

  • 所要時間

    1時間

  • タイムテーブル

    ①自己紹介(5分)
    ②畑の紹介、野菜の話、収穫の仕方(15分)
    ③収穫体験(20分)
    ④試食タイム(10分)
    (時期により、ダッチオーブンで蒸野菜、おおまさり、金美ニンジン丸かじり、菊芋スープなど)

  • 料金

    大人1名
    ¥2,000(税別)

    子供1名
    大人と同額

    備考

    (時期により料金に含まれる収穫分は以下のとおり)
    A:4~9月 野菜 1袋(20cm×30cm)分
    B:10月  おおまさり1株分
    C:11~3月 冬野菜 金美ニンジン3本+菊芋500g

  • 対象年齢

    どなたでも可

  • 定員

    1グループ限定6名まで

  • 最少催行人数

    2名

  • 申込締切

    7日前まで

  • キャンセルポリシー

    催行日の7日前まで 50%
    3日前まで 80%
    前日まで 100%
    ・予約完了次第、キャンセル規定が適用されます。
    ・キャンセル手続きに於ける振り込み手続終了は、お客様のご負担にてお願いいたします。

  • 持ち物

    必須

    農作業で多少汚れてもよい服装、靴

     

    推奨(あると便利)

    屋外作業があるので冬は防寒着

     

    主催者側で準備

    軍手、シューズカバー

     

  • 留意点

    ・時期により収穫できる野菜が異なります。

あなただけの旅づくりをお手伝いします。

宿泊、観光、お食事、過ごし方など、
どんな過ごし方をしたいかなどご相談ください。
旅のコンシェルジュより返答いたします。

お問い合わせ