Orchardレストランまつかわ

10月8日グランドオープン

Activity

果樹園の中の隠れ家ダイニング

今年の予約は終了いたしました。12月から3月まで休みになりますが、4月からの営業開始を予定しております。
予約の受付はおよそ一か月前から開始する予定です。
予約開始の連絡をご希望される場合、Orchardレストランのニュースレターへご登録ください。来年お待ちしております。

 


目次
1.食事の内容
2.体験の流れ
3.受け入れ農園
4.料金
5.カレンダー
6.メニュー

 


秘密基地のように二つのアルプスに抱かれる、100年続く「くだものの里」まつかわが舞台。

「農園から食卓へ」では距離がありすぎるので、思い切って「食卓を農園へ」。
レストランから屋根や壁をなくして、テーブルを果樹園の真ん中に置きました。


長野県松川町にて10月8日より果樹園の中に野外レストランがオープンします。
背景にアルプスが見えて、果物の木に囲まれた最高のセッティングで、フレンチのシェフによって丁寧に作られたコース料理を味わえます。
果物はもちろんのこと、メインとなる食材はすべて松川町や伊那谷産を使っております。
orchardレストランまつかわ
自然が、地域が、農家が育んだ、贅沢な果樹園の空間を5組でひとりじめできます。
土を踏みながら、土地の食材を生かした特別な料理やお酒を堪能していただきたいです。

秘密にしたい程のまつかわでしか味わえない素敵な体験を。

 

Orchardレストランまつかわ

Orchardレストランまつかわ


 

Orchardレストランまつかわの流れ

 

「Orchardレストラン」は各週末のランチとディナーを色々な果樹農園で開催します。
参加者全員は同じ時間に集合していただきます。

ヨーロッパのワイナリーツアーと同じように、まずは農園のご案内から。農家さんと一緒に20分ほど敷地内のガイドウオークを楽しんでいただき、散歩の最後にはアペリティフテーブルで農家さんと一緒にシードルで乾杯します。

その後、レストランの場所まで移動し、テーブルについたら食事が始まります。

 

Orchardレストランまつかわ

Orchardレストランまつかわ


 

食事

 

お食事は松川町と伊那谷の果物、野菜、肉や川魚を使った季節のフレンチ料理。アミューズ、肉のオードブル、アルプスサーモンのオードブル、季節のスープ、地元の農園でりんごを食べて育った黒豚のメイン、デザート、コーヒーや紅茶の7品のコースを提供します。












 

予約方法

今年の予約は終了いたしました。12月から3月まで休みになりますが、4月からの営業開始を予定しております。
予約の受付はおよそ一か月前から開始する予定です。
予約開始の連絡をご希望される場合、Orchardレストランのニュースレターへご登録ください。来年お待ちしております。

 


 

①ページの右上の「予約」ボタンにクリック
②ご希望の開催日をカレンダーで選ぶ
③「数」のボタンでテーブル数をお選びください。
※2名様につきテーブル1台のご利用です。
④そのあと各テーブルの人数をお選びください。
 


 

カレンダー

11月
※11月のディナーはコタツダイニングテーブルでお召し上がりいただきます。

19日(土)ディナー 16:00~18:30 (フルーツガーデン北沢)

26日(土)ディナー 16:00~18:30 (フルーツガーデン北沢)
27日(日)ディナー 16:00~18:30 (フルーツガーデン北沢)

 

11月のメニュー
Amuse-bouche
アマゴと胡麻のビスケットサンド

Hors-d’oeuvre froid
さんさん黒豚のテートドフロマージュ

Hors-d’oeuvre chaud
アルプスサーモンの瞬間燻製
りんごの枝を使って

Soupe
温かいかぼちゃのスープ

Viande
黒豚肩ロースのロティ
五平餅風焼きリゾットとりんごのチャツネ

Dessert reconstruit
ケーキ屋ぺパンから一品
りんごの再構成

Café ou thé
地元焙煎コーヒー 天龍村の和紅茶

 

Orchardレストランまつかわを体験できる農園さんについて
フルーツガーデン北沢
約6000坪の広い果樹園に樹齢60年を数えるりんごの古木をはじめ、梨、プルーンなど、一年を通じ様々なくだものを栽培しています。
この農園では果物栽培だけでなく、「丸亀醸造所」というシードル醸造所も運営しています。
Orchardレストランの際は、りんご畑の真ん中で食事をします。(※ペット同行可能)
VinVie
2018年から自分の畑で育てたリンゴ、ブドウを用いて、自分の醸造所で南信州の気候風土を反映したシードルとワインを生産します。
Orchardレストランの際は、ぶどう畑の中で食事をします。
マルホウ松尾農園
ブルーベリー、さくらんぼ、梨、りんごなどさまざまな果物を作っている農園です。
Orchardレストランの際は、梨の木の下で食事をします。

 

インフォメーション

  • 実施期間

    4月〜11月

  • 実施時間帯

    ランチ   11:00~13:00
    ディナー (季節によって変わります)
    ※日没時間の30分前にスタートします

  • 料金

    大人(中学生以上)1人12,000円(税込)
       ※果樹園のガイドウオーク、乾杯のシードル、
       フルコース料理を含む

    子供(小学生)1人3,000円(税込)
       ※お子様メニュはスープ、メイン、デザートの3品です。

    6歳未満のお子様は無料で連れて参加​​​​​​​できますが、食事や椅子のご用意はございません。

  • 定員

    10名様

  • 最少申込人数

    1名

  • 最少催行人数

    5名
    ※開催日の10日前までに最少催行人数が達成しなければ、イベントがキャンセルになりますのでご了承ください。

  • 申込締め切り

    10日前

  • 持ち物

    虫よけスプレー、羽織るもの、歩きやすい靴

  • 留意点

    ・雨の場合、屋根がある農園及びさくらんぼ農園のハウス中に移動し催行します。
    ただし、予備の農園が受け入れ不可能な場合、中止になります。その場合、キャンセル料は発生いたしません
    荒天時(※)は中止します。
    ※台風、気象警報発令時、大雨や土砂災害の恐れ等、弊社の安全管理基準に基づき中止になります。
    ・年齢制限は特にありませんが、5歳までのお子様は食事しなくても連れて参加しても大丈夫ですが、お食事や椅子のご用意はございませんのでご了承ください。
    ・ペットの受け入れは農園によります。受け入れ可能な農園での開催の場合、ペット同行が可能です。
    ・各種アレルギーのある方はお申し出ください。

  • キャンセルポリシー

    お客様のご都合によりキャンセルが発生した場合は、キャンセルのタイミングにより下記のキャンセル料を申し受けます。

    催行日の2日前〜10日前まで 30%
    前日 50%
    当日 100%

    ※プログラムの予約が完了次第、キャンセル規定が適用されます。
    ※キャンセル手続きにおける振り込み手数料はお客様の負担にてお願いいたします。

あなただけの旅づくりをお手伝いします。

宿泊、観光、お食事、過ごし方など、
どんな過ごし方をしたいかなどご相談ください。
旅のコンシェルジュより返答いたします。

お問い合わせ