【ちょっとひと工夫のおすすめレシピは?】
・アスパラガスのチーズフライ
外はカリっと中はとろっとジューシー、子供もパクパク食べてくれること間違いなし!
【材料】
・アスパラガス(中~大くらいの太さ) 4本
・スライスチーズ(溶けない方) 8枚
・小麦粉(薄力粉か中力粉) 適量
・水 適量
【手順】
1.アスパラガスの根本から5センチほどをピーラーで皮を剥き、半分に切る。(太いものは若干筋があるため。細めのアスパラガスならば剝かなくても大丈夫)
2.スライスチーズを1枚巻く。
※丸ごと1本揚げられる鍋がある場合は、アスパラガス1本に対してチーズは2枚。スライスチーズが裂けやすいのでゆっくりと丁寧に巻く。
3.小麦粉と水を溶いたもの(少しドロッとする位)にくぐらせて、パン粉を付ける。
※今回はナスのフライも作りました!こちらもカリっトロっで美味しいのでおすすめです。
4.なたね油で揚げて出来上がり!
今回はアスパラガスとチーズのベジメニューで作りましたが、もちろんチーズの代わりにスライス肉を巻いても美味しいと思います。
是非、お試しあれ!